Porção diária de castanhas diminui ainda em 11% chances de ter câncer e em 17% mortes por outras doenças
Um dos grandes trunfos do feijão frente ao câncer está aparentemente no fato de ele apresentar baixo índice glicêmico. Isso significa que o alimento faz a liberação da glicose para o sangue ocorrer em ritmo de tartaruga. Dessa forma, não há necessidade de uma enxurrada de insulina entrar em campo para jogar o açúcar dentro das células. Ainda bem. Segundo Henry Thompson, diretor do Laboratório de Prevenção do Câncer da Universidade do Estado do Colorado, há evidências de que o excesso desse hormônio correndo na circulação está intimamente associado ao desenvolvimento de tumores.
Um punhado de milho, um fiozinho de óleo e uma panela no fogo... Voilà! Bastam alguns minutos - e muitos pops - para a combinação resultar em massas brancas, pequenas e bem macias: é a famosa pipoca. Vira e mexe no centro de acaloradas discussões, ela costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a saúde. A presença de gordura e o fato de nos incentivar a extrapolar nas pitadas de sal estão entre as principais queixas. No que depender da ciência, entretanto, a má fama está com os dias contados.