Confira esta receita deliciosa de mini pizza.Prática e rápida para você e sua família saborear em qualquer hora do dia.
Ideal para pequenas festas.As crianças vão adorar.Dica de acompanhamento; suco de laranja geladíssimo!
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
80 ml de água morna
4 g e 1/4 de tablete de fermento biológico
1 colher de chá de azeite
Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar
Para a cobertura:
200 g de queijo mussarela de búfala, ou mussarela
8 rodelas de tomate
8 colheres de sopa de molho de tomate
Manjericão e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Dilua o fermento biológico na água
Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente
Acrescente a água com o fermento, misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme
Faça uma bola e cubra com filme plástico
Deixe a massa descansar por 1 hora
Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais
Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa
Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas
Retire do forno e reserve
Mantenha o forno ligado
Cobertura:
Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas
Lave o tomate e corte em rodelas
Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate
Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate
Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido
Retire do forno e sirva a seguir
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
8 porções