Lombo de porco assado com bacon e legumes

26th Setembro 2012
Super User

Se procura Lombo de porco assado com bacon, temos a receita original.

Retire do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos.

Ingredientes

Picadinho: 

500 g de Lombo suíno cortado em cubos médios

Sal e Pimenta (a gosto)

3 g de Ajinomoto

1 maço de Ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)

1/4 xícara (chá) de Azeite

1 xícara (chá) de Caldo de Legumes

1 Cebola cortada em pétalas

250 g de Batata pré-cozidas

1 Cenoura cortada em cubos 

 

Farofa: 

2 colheres (sopa) de Cebola ralada

1 dente de Alho

1 colher (sopa) de Azeite

1 colher (sopa) de Manteiga

1/4 xícara (chá) de Bacon picado

1 Banana nanica em cubos pequenos

1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca crua grossa

1 Ovo cozido em cubos pequenos

50 g de Abacaxi em calda em cubos pequenos

Sal e Pimenta do reino moida (a gosto)

Salsinha crespa (a gosto)

 

Modo de preparo:

Picadinho: 

Tempere o lombo com Ajinomoto, sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o lombo, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de legumes. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira. Sirva com arroz branco. 

Farofa: 

Refogue o bacon em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, salsinha e abacaxi.