Se procura Lombo de porco assado com bacon, temos a receita original.
Retire do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos.
Ingredientes
Picadinho:
500 g de Lombo suíno cortado em cubos médios
Sal e Pimenta (a gosto)
3 g de Ajinomoto
1 maço de Ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
1/4 xícara (chá) de Azeite
1 xícara (chá) de Caldo de Legumes
1 Cebola cortada em pétalas
250 g de Batata pré-cozidas
1 Cenoura cortada em cubos
Farofa:
2 colheres (sopa) de Cebola ralada
1 dente de Alho
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher (sopa) de Manteiga
1/4 xícara (chá) de Bacon picado
1 Banana nanica em cubos pequenos
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca crua grossa
1 Ovo cozido em cubos pequenos
50 g de Abacaxi em calda em cubos pequenos
Sal e Pimenta do reino moida (a gosto)
Salsinha crespa (a gosto)
Modo de preparo:
Picadinho:
Tempere o lombo com Ajinomoto, sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o lombo, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de legumes. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira. Sirva com arroz branco.
Farofa:
Refogue o bacon em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, salsinha e abacaxi.