A culinária chinesa é marcada por temperos como molho de soja (shoyu), pimenta-do-reino, molho de feijão-preto, Ajinomoto®, açúcar e óleo de gergelim.
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 500 g de alcatra cortada em fatias finas
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. 6 copos (americano) de caldo de carne quente
. 1 prato (sobremesa) de cenoura cortada em fatias
. 1 prato (sobremesa) de brócolis
. 4 colheres (sopa) de molho de soja
. 1 pitada de Ajinomoto®
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne.
2. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
3. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos.
4. Acrescente o brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o molho de soja e o Ajinomoto®.
5. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante.
6. Cozinhe por 2 minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.
Dica: você pode incrementar o prato com legumes variados, como vagem, acelga e broto de feijão.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 322 por porção
Fonte Anamaria/MdeMulher