Reunir a família para um almoço delicioso inclui uma boa receita de massa, não é mesmo? Inove no prato e sirva delícias feitas no forno!
Macarrão de forno
Ingredientes
. 500gr de macarrão tipo talharim
. 400gr de mussarela picada em cubos
. 400gr de presunto picado em cubos
. 1 copo de requeijão ou catupiry
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 2 litros de água
. 1 lata de molho pronto de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 695 por porção
Macarrão cremoso ao forno
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 10 azeitonas picadas
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 pote de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 500g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 508 por porção
Fonte MdeMulher/Conteúdo AnaMaria