Alface com azeite, a dupla que ajuda a domar a pressão

04th Setembro 2014

Estudo sugere que combinar vegetais e fontes de gorduras boas faz o sangue fluir melhor pelas artérias.

Para chegar a essa conclusão, o professor de bioquímica Philip Eaton, do King\'s College, em Londres, ligou dois dos seus achados em laboratório. Primeiro, ele descobriu que os chamados nitrolipídios, substâncias ofertadas pela dieta mediterrânea, reduziam a pressão arterial de cobaias. Depois, observou que os bichos que apresentavam uma alteração em uma enzima chamada epóxido hidrolase solúvel eram mais suscetíveis à decolagem da pressão. \"Acontece que essa enzima é inibida justamente pelos nitrolipídios\", revela o cientista. Juntando os pontos, Eaton foi investigar como esses elementos do bem se formavam. \"Isso ocorre quando associamos as gorduras insaturadas, como as do azeite de oliva, aos nitratos ou nitritos encontrados nos vegetais verdes, a exemplo da alface, e também na beterraba\", descreve. Outras combinações, como nozes com espinafre e beterraba com salmão, que dão origem aos nitrolipídios, também ajudam a baixar a pressão.

Fonte: MdeMulher