Os diferentes tipos de feijão e seus benefícios

21st Agosto 2014

Carioca, preto, branco... Há diversos tipos de feijão e cada um deles tem suas propriedades nutricionais e indicações culinárias.

Feijão-carioca

Muito popular, vai bem com qualquer tipo de arroz, além de carnes vermelhas, frango, peixes e saladas. É o tipo ideal para preparar Virado à Paulista.

Feijão-preto

É o preferido para uma boa feijoada, que também pode ser preparada com feijão-mulatinho. Adicione uma laranja cortada na panela durante o cozimento para absorver a gordura das carnes. A laranja e a couve, tradicionais acompanhantes, ajudam na absorção do ferro da leguminosa por causa da vitamina C. Na versão vegetariana, em vez da carne de porco, entram tofu e legumes.

Feijão-branco

Ingrediente indispensável do cassoulet, feijoada francesa, valoriza sopas e saladas acompanhadas de molho à vinagrete.

Feijão-roxinho

Ótimo acompanhante de carnes, peixes e legumes refogados.

Feijão-fradinho

Base do acarajé, também pode ser o Ingrediente principal de saladas para acompanhar peixes.

Feijão azuki

Mais conhecido em São Paulo, é típico da culinária japonesa.

Fonte:MdeMulher